Escovação

A escovação deve ser feita após as principais refeições e deve-se dar atenção especial à escovação noturna, pois é neste período que a ação bacteriana é mais intensa. Os resíduos alimentares que não forem removidos permaneceram muitas horas em contato com os dentes, favorecendo o desenvolvimento da carie. A escovação da língua também é necessária pois a mesma acumula resíduos alimentares contribuindo para a deposição de bactérias.

Técnicas de Escovação Adequada

1. Posicione a escova num ângulo de 45 graus, dirigindo as cerdas para a junção dos dentes com as gengivas.

2. Comprima e vibre as cerdas suavemente contra as gengivas com um pequeno movimento horizontal ou rotação em direção ao dente. Mantenha a escova em movimento cerca de 10 segundos por conjunto de 2 dentes.

3. Limpe todas as superfícies internas dos dentes superiores e inferiores, usando a angulação e o movimento corretos.

4. Limpe todas as superfícies internas dos dentes de trás do mesmo modo descrito anteriormente.

5. Limpe todas as superfícies internas dos dentes da frente, também da mesma maneira, empunhando a escova perpendicularmente à boca.

6. Faça movimentos vibratórios para frente e para trás, com força moderada, para limpar as superfícies de mastigação dos dentes superiores e inferiores.

7. Escove, por fim, a parte superior da língua.


Clique e veja mais detalhes sobre higiene bucal.